Mangiare sano durante le feste. Dal Ministero le ricette e i consigli utili


immagineIl menù per le feste di Natale? Che segua la tradizione ma senza perdere di vista la buona nutrizione. Questo il leit motif che caratterizza la terza edizione dell’opuscolo "Ricette mediterranee e consigli utili per le feste" predisposto dal Ministero della Salute e che contiene spunti per affrontare la preparazione alla tavola delle feste mantenendo sempre uno sguardo alla salute. Nel piccolo volume sono proposti menu e ricette (con l’aiuto di uno chef come Alessandro Circiello) che coniugano il gusto e l’attenzione all’equilibrio nutrizionale, evitando comunque eccessi e squilibri alimentari. Utilizzando un linguaggio semplice vengono suggeriti menu nei quali viene soprattutto esaltata la nostra tradizione mediterranea, prevedendo ad esempio il consumo di pesce, legumi , verdure e frutta".


______________
 •
l'opuscolo
xxx Fonte : redazione omceoro.it
inserito il 23 dicembre 2015 (845)
- Inverno